

Steve Cook
Стив Кук вырос в большой активной семье. «Больше. Быстрее. Сильнее», – этот девиз сопровождал все его детство. Стив – четвертый ребенок в семье (всего было семеро детей). Он всегда стремился к превосходству, как это часто бывает в больших семьях.
Отец будущего спортсмена был тренером и Athletic Director (российский аналог – заведующий кафедрой физического воспитания), немудрено, что Стив попал в спорт в очень раннем возрасте. Он помнит, как отец водил его с остальными детьми на ежедневные тренировки. Летние месяцы в Айдахо были посвящены играм на свежем воздухе от рассвета до заката. В отличие от современной молодежи, Стиву не разрешалось круглые сутки сидеть за телевизором. А когда телевизор разрешали, во время рекламы ребенок отжимался или приседал.
Оплатой за время, проведенное с друзьями, служили отжимания. «В свое время мне не нравился такой режим, но эти занятия стали фундаментом для того, чтобы я вошел в спорт и впоследствии занялся бодибилдингом», — вспоминает Стив.
К работе с весом Стив Кук пристрастился в средней школе. Электрический разряд в мускулах – вот на что, по мнению Стива, похожи ощущения во время подъема штанги. Хорошая мышечная память, развитая с детства, позволила Стиву в шестом классе жать 93 кг. Удивился даже Кук-старший.
А Стив продолжал работать. Для него занятия не были спортом ради спорта, Стиву нравился тренажерный зал и то, как при работе с отягощением изменялось его тело. Спорт помог получить стипендию в колледже. Помимо тренажерного зала Стив Кук начал уделять внимание и футболу (имеется ввиду американский футбол).
В колледже Стив Кук продолжил работать над собой. В отличие от остальных футболистов, которые занимались в зале для поддержания формы, спортсмен работал над формой своих мышц. Энциклопедия бодибилдинга Арнольда Шварценеггера стала настольной книгой Стива. Он перечитывал ее снова и снова. Бодибилдинг превратился в навязчивую идею. Когда с футболом в составе команды Dixie State College было покончено, Стив решил заняться бодибилдингом. Футбол дал отличную базу в виде сильных ног и спины, а изучение в колледже биологии и психологи (у Стива степень бакалавра) обеспечили дальнейший успех в выбранной сфере.
Страсть к фитнесу и здоровому образу жизни – вот что послужило стимулом к тому, что Стив объехал полмира. Спортсмен участвует во многих проектах, его цель – донести до людей ценность здоровья и спорта.
За последние годы Стив Кук стал самым узнаваемым лицом в фитнес индустрии. Наибольшие достижения – призовое место в Мистер Олимпия 2014, категория Men’s Physique. Стив Кук – лицо Optimum Nutrition и Bodybuilding.com. Фитнес-модель международного уровня.
Впервые Стив Кук выступил в Лас-Вегасе 21 ноября 2009 года и выиграл свои первые соревнования the Novice Men’s Heavyweight. О нем услышали. Новые достижения мотивировали спортсмена. Хотя приблизительно в это же время ему пришлось столкнуться с неприятностями. В начале 2010 года Стив развелся с женой после 4-х лет брака. Это, конечно, не было легким решением. Не зная, как двигаться дальше, Стив вернулся к тому, что, как он знал, его никогда не подведет – занятиям в зале. Он сфокусировался на том, чтобы обрести душевное равновесие, попытаться принять свою новую жизнь.Перспективы и возможности оказались безграничными в связке с фитнесом. Тренажерный зал принес исцеление.
Правильное питание и тренировки – Стив сосредоточился на этом и никогда не оглядывался назад. В апреле 2010 он занял первое место на ABFF Show/Boise Golds Gym Classic и получил карточку профессионального атлета IFBB. За все время Стив Кук принял участие в 7 соревнованиях и выиграл 6 из 7.
Важнейший урок, который Стив усвоил, благодаря спортивным состязаниям, – это жизнь в гармонии. Душевное равновесие – залог успеха. Нужно наслаждаться каждым мгновением.
Текст: Александра Серобабова
Подписывайтесь на Fitness Online вКонтакте