

Рецепт для набора массы №5: медово-горчичный лосось со спаржей
Сегодня мы поделимся очередным рецептом для набора массы, который даст вам не только качественный белок из рыбы, но и внесет существенное разнообразие в ваш рацион.
Лосось является одним из нескольких видов жирной рыбы, но он не должен исчезать из вашего рациона. Эта рыба обеспечивает организм витаминами, минеральными веществами и омега-3 жирными кислотами (2360 миллиграммов на 100 граммов). Ненасыщенные жиры снижают опасные отложения в кровеносных сосудах, тем самым снижая риск высокого кровяного давления. В лососе содержится как минимум 20% белка, что позволяет мышцам получать достаточно энергии.
Ингредиенты
1/2 ст л сливочного масла (несоленого)
1/2 ст л коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 столовой ложки меда
1/2 столовой ложки соевого соуса
250 г зеленой спаржи
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сыра пармезан (тертый)
соль
перец
2 куска лосося (филе)
Способ приготовления медово-горчичного лосося с зеленой спаржей (на 2 порции)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Налить масло и сахар в подходящую емкость, которую поставить в микроволновую печь и греть смесь при средней температуре в течение 30 секунд, пока ингредиенты не смешаются. Тогда добавить горчицу, мед и соевый соус и хорошенько перемешать все вместе. Тогда движение вилкой, затем смешайте в горчичном, меда и соевого соуса.
Тщательно вымыть спаржу, затем процедить и, если они есть, то удалить волокна. Положить стержни в форму для выпекания, высыпать сверху примерно половину столовой ложки масла и пармезан. Добавить по вкусу соль и перец. Поставить в духовку.
Филе рыбы натереть солью и перцем, поджарить около трех минут в антипригарной сковороде. Затем перевернуть, поджаренную половинку облить приготовленным медово-горчичным маслом. Жарить вторую половинку, затем поставить сковороду в духовку. Лосось внутри останется сочным.
Делим лосося и спаржу, филе посыпаем оставшейся смесью масла и сразу подаем к столу.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 360
Белок: 38 г
Углеводы: 7 г
Жиры: 17 г
Берите рецепт на вооружение, приятного аппетита!