

Ярослав Брин
Разговор о жизненном кредо, мотивации и планах на будущее
Ярослав, спасибо, что согласились дать нам интервью. Это большое дело для нашего журнала. И для меня лично – шаг вперед.
Итак, начнем. Я читаю Ваш блог около двух лет, поэтому мне более-менее ясна Ваша позиция, а вот многие наши читатели будут только знакомиться с Вами.
1. Какое Ваше жизненное кредо?
— Блин, с первого вопроса в тупик). Вообще-то не люблю слово Кредо, миссия и тому подобное, ибо это всё напускное, не настоящее. Верю только в промежуточные цели. Взять, например, любого человека, ну какое у него может быть кредо? Достаток, семья, здоровье или что? Многие говорят СЕМЬЯ, но тратят по 10 часов на работу, получается, врут себе. Признание, самоутверждение и другие громкие слова, это всё из книг, причем художественных. В реальной жизни до такого слишком сложно дорасти. Поэтому нет у меня кредо, только промежуточные цели, которые должны увязываться всего с одним правилом: по дороге к цели не забывай отдавать во внешний мир.
2. Судя по Вашим статьям, Вы достаточно жесткий человек. К ребятам, которые у Вас занимаются, тоже относитесь без снисхождения? Как Вы считаете, должен ли человек себя жалеть? Как тренер, Вы можете спрогнозировать, выйдет ли толк из того, кто пришел к Вам на занятия?
— Вот тут я вас очень сильно огорчу, я не занимаюсь с ребятами и не работаю тренером. Я слишком хорошо для этого учился). Я занимаюсь силовыми и диетологией уже 17 лет, это моё увлечение, а когда человек чем-то увлечен, он тратит много средств и сил на это, отсюда мои знания и результаты. Своими навыками я делюсь посредством интернета. Источники дохода у меня не тренерская деятельность, а бизнес и работа по специальности. Толк (результаты) будут у всех, разница только в том, какие нужны вам именно.
3. Если вопрос некорректный, не отвечайте. Ваша жена Вас поддерживает? Разделяет ли увлечение спортом? Или это Ваш общий стиль жизни?
— Я скажу так, не важно поддерживают вас или нет, в ваших увлечениях, главное, чтобы не мешали. Если не мешают, вы уже счастливый человек. Если взять конкретно меня, то вначале не мешала, теперь выгоняет на тренировки, когда я хочу прогулять)).
4. Особый интерес у нашей аудитории к мотивации. Как Вы считаете, возможно ли добиться успеха на выбранном пути, если методы, выбранные человеком, ему противны/неприятны? (например, режим питания не нравится).
— А в том-то и дело, что человек — не машина. Он не может держать режим, он не может придерживаться плана, это возможно только посредством жестких стимулов и одного ХОЧУ недостаточно. У людей хочу звучит примерно так: Было бы не плохо.
Добиться успеха? Сейчас возможно более чем. Достаточно 3-4 года, не больше. Книги все написаны, знания все есть. Просто иди и делай, не изучай, планируй, настраивайся, разбирайся с мотивацией и т.д., просто делай, а остальное как-нибудь на лету.
5. Ноу-хау для нашего журнала? Возможно, пример кардио-тренировки или фирменное блюдо? ))
— Ноу-хау? Вот вам самое полезное. Ни какие Ноу-хау вам не помогут, если вы их ищите. Лайфхаки существуют для тех людей, которые их придумали, гораздо интересней создавать ноу-хау, чем их искать. Не ищите легких путей — их нет. Когда вы это осознаете, тогда и начнете по-настоящему эффективно работать над своими целями. У Успеха и трудового пота один молекулярный состав. Аминь.
6. Вы – большой экспериментатор, чего стоит Ваша программа ФМ4М! Поделитесь с нами планами на будущее?
— На будущее планов много, приходится большую часть обрезать. Рецепт результатов одинаковый во всех областях, один раз сделаешь, потом как по накатанной. Поскольку я пишу в основном для женской аудитории, хочется и для мужчин создать пару проектов в сфере бодибилдинга. Хочется и навыками ведения бизнеса поделиться. У меня если идеи не выходят во внешний мир, я потом очень долго буксую и туплю, поэтому делюсь, не жмотюсь. Договор у меня на написание книги с ЭКСМО, я уже все сроки просрочил, блин, снять трейлер к несуществующему фильму, три страны посетить, а то засиделся, и косо поглядываю на еще один проект в сфере офлайн бизнеса, но понимаю, что он пока только в мечтах, нельзя объять необъятное, даже если оно лежит в сфере твоих интересов.
Я понимаю, что сейчас у читателя мысль такая проскочит, мол я так не могу, у меня работа, семья, кредиты и т.д. Я вам скажу только одно: 9 лет я работал по 16 часов в сутки, у меня не было Сб и Вс, для меня вообще не важно какой был день или число, т.к. выходных и отпусков у меня не было, и, тем не менее, я как-то умудрился расхлебать данную ситуацию. Вы найдете время на все, что вам интересно, проблема только в том, что современного человека ничего не увлекает и не заводит из-за узкого кругозора, который он свёл до рамок своей границы комфорта.
Огромное спасибо! Всегда приятно работать с такими отзывчивыми людьми!
И вам спасибо, ещё увидимся.
Текст: Александра Серобабова
фото: Ярослав Брин