

Травматизм в кроссфите
Выполнение интенсивных упражнений во время кроссфита – главная причина возникновения травм
Как избежать травмы и каким образом лучше выполнять упражнения?

Исследования травм в кроссфите
На данный момент как таковых исследований в кроссфите не проводилось. Статистику сложно собрать из-за малого распространения кроссфита. Было проведено лишь одно исследование, которое показало, что за 1000 часов кроссфита можно получить 3,1 травму. Данная цифра значительно меньше цифры травм во время игры в футбол.
Как избежать травматизма в кроссфите?
Самой главной причиной травмы в кроссфите является неправильная технология выполнения упражнений. Многие упражнения выполняются в сочетании с весами. Работа с наименьшим весом или без него не может навредить здоровью, а с большим весом ошибок допускать не стоит.
Начинающий спортсмен при интенсивном тренировочном процессе с большими весами должен осуществлять пороговые тренировки. Они основаны на том, что спортсмен увеличивает скорость и нагрузку постепенно до максимального уровня.
Изначально стоит отработать выполнение упражнений. После того, как мышцы запомнят технику выполнения упражнений, можно увеличивать нагрузку до наступления предела своих возможностей. Атлет может работать с максимальным весом пока его организм не привыкнет к новой нагрузке, а техника не будет нарушаться.
После привыкания организма и мускулатуры к максимально возможному весу, можно увеличивать его. Атлет постепенно начинает выполнять упражнения с наибольшей интенсивностью и улучшать свою технику. При улучшении выполнения упражнений можно не бояться за получение травмы.
Разминка и настрой
К занятиям кроссфитом стоит относиться грамотно. Выполнение упражнений не повлечет за собой травму при соблюдении всех рекомендаций. Травматизм возникает в основном из-за недостаточного контроля инструктора или атлета. Стоит особое внимание уделить разминке перед упражнениями. Связки необходимо разогреть перед тренировкой, чтобы они стали эластичнее. Таким образом, получить травму становится нереально. Если спортсмен посещает тренировки усталым, то и настроение на работу будет хуже. Концентрация внимания при этом резко снижается и не соблюдается техника выполнения упражнений.
Качественная одежда и обувь
Главный риск возникновения травм – это подбор неправильной одежды и обуви. К примеру, при выполнении прыжков или бег в неподходящей обуви может повлечь за собой получение травмирование сустава. Стоит подбирать удобную обувь и одежду, чтобы при тренировках было максимально комфортно.
Травматизм в кроссфите достаточно редко проявляется. Если спортсмен научится предотвращать травмы, то можно не беспокоиться об их получении. Необходимо прислушиваться к своему тренеру и давать организму отдыхать между тренингом.